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Quels avantages de se faire livrer des plateaux repas en entreprise ?

Livraison plateau repas en entreprise

Il n’y a pas de situation plus courante en entreprise que le fait de manquer de temps pour aller déjeuner. Ce repas est pourtant l’un des plus importants de la journée pour reprendre de la force et optimiser la productivité. Il existe néanmoins une solution pour remédier à ce problème : la livraison de plateaux repas en entreprise.

L’alternative offre d’ailleurs de multiples avantages pour ne citer que le gain considérable de temps pour vos petits-déjeuners et déjeuners en société.

Plateaux repas en entreprise : un gain de temps

En faisant appel au service de livraison des plateaux repas en entreprise, on arrive à pallier le problème de contrainte du temps. Il n’est plus question de se déplacer pour les déjeuners en plus d’attendre que la commande soit prête. Cette routine accapare d’ailleurs plus de la moitié de la pause déjeuner de la plupart des collaborateurs qui n’ont pratiquement pas le temps de se reposer.

C’est à ce niveau qu’apparaît tout l’avantage de la livraison de repas en entreprise. Une fois les menus livrés, les collaborateurs peuvent immédiatement manger, ce qui optimise considérablement le gain de temps. La solution est parfaite pour les salariés qui ne disposent que d’une courte durée de pause ainsi que pour ceux qui ne bénéficient pas d’une cantine sur le lieu de travail.

Par ailleurs, la prestation peut facilement s’adapter à l’emploi du temps très diversifié du collaborateur. Vous pouvez décider de vous faire livrer également le petit-déjeuner et profiter des produits frais et de saison. Vous pouvez commander notamment des pains, des fruits frais dont les fruits rouges. On obtient en un rien de temps, des plats savoureux élaborés avec soin par des traiteurs soucieux du bien-être de leurs clients. De quoi se concentrer davantage sur ses activités.

Plusieurs traiteurs se sont investis dans le secteur de la gastronomie et la livraison de plateaux repas en entreprise, laquelle est d’ailleurs un de leurs plus fidèles clients. Commandez du lundi au vendredi et profitez des repas livrés cuisinés par le traiteur événementiel avec des produits de qualité. Vous pouvez également passer votre commande pendant le weekend et bénéficier d’un menu très diversifié. Les cuisines sont préparés sur-mesure.

Proposer un repas équilibré à ses collaborateurs

Mis à part le temps précieux qu’il fait gagner, profiter de repas préparés et livrés sur plateaux en entreprise fait également bénéficier d’un repas sain, équilibré et bien frais. Il faut savoir que la tendance healthy food s’invite également aujourd’hui dans les livraisons de plateaux-repas. Il s’agit d’un concept qui met un terme à la malbouffe et qui offre aux collaborateurs des menus plus sains, complets et équilibrés.

En commandant des plateaux repas en entreprise, vous profitez d’un menu bien varié en plus de produits frais et sains. Les déjeuners sont par ailleurs livrés bien chauds et non froids, donc nul besoin d’utiliser un micro-onde pour réchauffer.  Selon la tendance manger saine, les produits offerts dans le repas sont de bonne qualité et bio pour profiter d’aliments plus corrects et nutritifs. Cela est important, voire primordial pour augmenter la productivité.

Ce n’est pas tout, en fonction de votre commande, le traiteur peut prendre en compte de votre régime alimentaire s’il s’agit d’un régime végétarien ou autre. Attention, il faut savoir qu’un repas traiteur équilibré et bio est loin d’être moins bon. Au contraire, un repas d’entreprise est en effet bien plus goûteux que ce que l’on peut penser et largement plus nutritif. Selon votre demande pour votre aventure culinaire, vous pouvez être servis de viandes de bœuf ou de volaille, de crudités, de sandwich ou de la charcuterie pour bien-manger.

Pour un repas d’affaires, toute commande pourra totalement être personnalisée. Ainsi, vous pourrez par exemple commander fromages, salades, desserts, cocktails en plus d’un vin pour émerveiller les papilles de vos invités. De quoi impressionner les convives. De temps en temps, vous profitez également de petits légumes ou de foie-gras pour diversifier. Les produits de saison passeront tous au crible, vous faisant profiter de leurs saveurs sur votre lieu de travail. Le tout dépendra de votre budget. Il s’agit en tout cas d’une solution particulièrement intéressante pour les plus gourmands et les plus gourmandes. Étant donné que l’on ne souffre plus de la contrainte temps, la durée de dégustation des plats pourra être augmentée.

Répondre facilement à un besoin en cas d’évènement

Ce type de service est d’une utilité particulière en cas d’évènements professionnels. C’est notamment le cas lorsque l’on reçoit à l’heure du déjeuner des investisseurs ou des clients importants. Dans la plupart de ces situations, le collaborateur n’aura plus le temps de faire la queue au réfectoire ni d’attendre dans les restaurants. Les livraisons s’effectueront à l’adresse que vous communiquez, soit sur votre lieu de travail. Très souvent, les commandes peuvent s’effectuer en seulement quelques clics en ligne. Des traiteurs cuisiniers professionnels vont prendre en charge votre demande.

Ce peut aussi bien être une solution pour tout simplement passer du bon temps convivial entre collègues pendant la pause-déjeuner ou en réunion de travail, pour faciliter l’organisation du déjeuner pendant une séminaire ou durant une séance de formation. Sans oublier qu’il est tout à fait possible d’organiser des soirées entre collègues après le travail en passant commande. Pourquoi pas un cocktail dînatoire avec assortiment ? Quoi de mieux pour renforcer l’esprit d’équipe ?

En effet, l’organisation d’un afterwork demandera du temps en plus du coût financier qui peut être particulièrement important. Mais grâce à la livraison de plateau repas, il n’est rien de tout cela. Les repas chaud sont livrés à l’adresse désignée. Il suffira de choisir la salle pour déguster ensemble les plats cuisinés. En fonction du nombre d’invités, les traiteurs professionnels donnent également des conseils sur la bonne quantité de repas complet gastronomique à commander pour vos buffets.

Plateaux repas en entreprise : un plus qui retient les employés

Si vous êtes employeur, sachez que le fait de payer les plateaux repas des collaborateurs est un geste apprécié qui touchera particulièrement vos employés. En effet, mis à part le repas gratuit, il s’agit d’un moyen pour démontrer que vous vous souciez de votre personnel. Cela augmente notamment le taux de satisfaction professionnelle et retient vos collaborateurs. Pensez-y pour l’accueil d’un nouveau collaborateur.

Il s’agit également d’un coup de pouce pour augmenter la productivité au sein de votre structure. À savoir que les collaborateurs auront toujours tendance à être moins concentrés à l’approche de l’heure du déjeuner. Passer commande pour eux fera plus qu’apaiser leurs faims. Vous contribuez par la même occasion à supprimer un facteur de distraction.

Quel budget prévoir pour se faire livrer des plateaux repas en entreprise ?

En considérant tous les avantages de la livraison de repas en entreprise, la majorité des chefs d’entreprise aimeraient y souscrire pour en faire profiter ses collaborateurs. Après avoir trouvé un prestataire qualifié et fiable comme www.lecercle.fr, il est important de savoir combien ce service coûtera à votre structure. En effet, ce budget dépend de plusieurs facteurs :

  • Le moment de la journée auquel vous souhaitez vous faire livrer ces repas : la livraison en matinée pour le petit déjeuner ou à midi pour le déjeuner.
  • La quantité des plats : plus le plat est garni, plus le coût sera élevé.
  • La qualité des plats : si vous souhaitez offrir des repas équilibrés à vos collaborateurs, vous allez prévoir un budget un peu plus élevé par rapport à un menu classique, encore plus si vous ne voulez que des aliments bio. Il est recommandé d’opter pour des repas équilibrés pour le bien-être des travailleurs. Un bon repas équilibré contient en général des produits frais, de saison et de bonne qualité comme du foie gras, du rôti, du jambon, de la salade, du saumon, des fruits, des jus de fruits et liqueur non alcoolisées.
  • Le traiteur choisi : chaque prestataire pratique des tarifs différents, mais qui sont dans la même fourchette de prix. Comptez environ 15 euros hors taxes pour chaque collaborateur, pour un plat équilibré et en quantité suffisante.